【フランス】 コルシカ島の旅番外編 - ヨット飯

ヨット飯



この辺で少し休憩入れてヨットではどういうものを食べているか紹介。


朝はコーヒーか紅茶にビスケットなど。昼は航海中のことが多いからキッチンに立って料理する気にならないので朝のうちにパスタやライスサラダを用意しておくか、その場でパンにハムやチーズをはさみパニーニ。夜は航海することはほとんどないから落ち着いてキッチンに立ち料理ができるので、暖かいパスタなどを食べながらワイン!


ヨットの中でも外でも食べれるからその日の気分によって。夕食前のアペリティフをすることも。だからナッツやクラッカーは常備。港に着けばせっかくのなで外で食事したいもの。その土地その土地の料理を味わうのも楽しみです。